Operário estreia com vitória por 1X0 na Série B do Brasileiro | aRede

Operário estreia com vitória por 1X0 na Série B do Brasileiro

Em partida disputada no Germano Krüger, contra o Avaí, o Fantasma venceu por 1X0, com gol no último minuto da partida. Jogo marcou a estreia do Fantasma na edição 2024 da competição

Vitória foi conquistada no último minuto da partida
Vitória foi conquistada no último minuto da partida -

Fernando Rogala

O Operário estreou na Série B do Campeonato Brasileiro com o pé direito, com vitória. Na primeira partida do Alvinegro de Vila Oficinas na edição de 2024 da competição, disputada em Ponta Grossa, no Estádio Germano Krüger, o Operário Ferroviário Esporte Clube (OFEC) superou o Avaí, de Santa Catarina, pelo placar de 1x0, com gol aos 50 minutos do segundo tempo. O gol foi anotado por Maxwell.

• Partida foi disputada em Ponta Grossa, na noite desta sexta-feira
    Partida foi disputada em Ponta Grossa, na noite desta sexta-feira

O jogo foi disputado sem torcida, após o Operário ser condenado, depois das confusões da última partida em casa do OFEC pela Série C, contra o Brusque. Com isso, precisou disputar essa partida com os portões fechados.

Jogando em casa, o Fantasma jogou melhor no primeiro tempo. Desde o início, começou pressionando, com maior posse de bola. Avançando principalmente pelas laterais, o Operário teve boa posse de bola, porém sem ser exatamente efetivo. Do lado do adversário, o Avaí assustou em alguns momentos, mas também sem lances de grande perigo no primeiro tempo. A partida seguiu até os 47 minutos.

O segundo tempo começou sem nenhuma mudança de jogadores. E logo no início saiu o gol do Operário, com Felipe Augusto, depois de batida de Cirino - o gol foi invalidado e o impedimento foi confirmado pelo VAR. O jogo seguiu equilibrado em posse de bola, com finalizações para ambos os lados. Aos 21, Vinícius Diniz cabeceou, em grande chance, mas a bola foi pra fora. Aos 25, foi a vez de Pottker finalizar para o Avaí, com perigo, mas sem sucesso.

Aos 28 minutos do 2º tempo veio a primeira alteração de Guanaes: Daniel entrou no lugar de Ronaldo; Cássio Gabriel entrou no lugar de Vinícius Diniz; e Neto Paraíba entrou no lugar de Rodrigo Lindoso. Aos 31, nova substituição no Fantasma, com Ronald substituindo Cirino. A última substituição ocorreu aos 33, com Maxwell entrando no lugar de Filipe Augusto. Depois das substituições o Operário voltou a dominar o jogo, com mais chances e mais finalizações, mas sem êxito. Porém, aos 50 minutos, no último momento da partida, Maxwell recebeu na área e chutou no canto do goleiro, balançando as redes, e veio o fim da partida. No fim das contas, 1x0 para o time da casa, selando o melhor desempenho na partida.

Dividindo a ponta da tabela com o Novorizontino, que também venceu nesta sexta, o Fantasma volta em campo pela competição contra o Ituano, também na próxima sexta-feira, dia 26 de abril, às 19 horas, no Novelli Junior, no Estado de São Paulo.