Internacional vence o Bahia por 2X1 na Fonte Nova | aRede

Internacional vence o Bahia por 2X1 na Fonte Nova

Vitória mantém time gaúcho no G4, e deixa o Bahia próximo ao rebaixamento

Colorado conquistou a terceira vitória seguida no Brasileirão
Colorado conquistou a terceira vitória seguida no Brasileirão -

Fernando Rogala

Com gols de Rodrigo Dourado e Thiago Galhardo, o Internacional venceu o Bahia por 2 a 1 na tarde deste domingo, na Arena Fonte Nova, em partida válida pela 27ª rodada do Brasileirão. Pelo Bahia, quem anotou foi Juan Ramírez. O resultado deixa o Colorado de forma isolada na quarta posição do campeonato, com 47 pontos; já o time da casa mantém-se próximo à zona do rebaixamento, na 16ª posição, com 28 pontos.

Primeiro tempo

Foi o Inter que deu as cartas na etapa inicial, propondo o jogo e criando as melhores oportunidades no ataque, com destaque para as investidas do jovem atacante Caio Vidal, que deu trabalho à defesa adversária. O Bahia se defendeu como pôde e tentou escapar nos contra-ataques – em um deles, aos 35 minutos, obrigou Danilo Fernandes a fazer grande defesa. A atitude ofensiva do time de Abel Braga foi recompensada aos 45 minutos, com Rodrigo Dourado marcando um belo gol de cabeça após cobrança de escanteio de Uendel.

Segundo tempo

Logo no início, no 1º minuto, o Inter teve um pênalti em seu favor. Ele foi convertido por Thiago Galhardo, artilheiro do Brasileirão, agora com 16 gols. O Colorado manteve o ritmo e esteve perto de fazer o terceiro. Porém, aos 23min, o Bahia descontou, com Ramírez.

O Inter não se abalou e criou novas chances claras com Yuri Alberto, que havia entrado no lugar de Caio Vidal. Mas o goleiro Douglas estava em tarde inspirada e evitou o sucesso do atacante em duas oportunidades. O duelo seguiu bem movimentado até o apito final, com os donos da casa tentando chegar ao empate, mas o placar não se alterou mais.